平泉市交通运输局打造“标准化养护示范路段” 全面提升我市干线公路路况质量及管养水平
2020-09-1514时55分 浏览次数:

年初,按照市公路处工作目标要求,平泉将国道赤曹线(G508)K70+000-K110+000段40km确定为标准化养护示范路段。

一是集中实施 “精细养护”工程。我们以路面保洁、路基维护、病害处理、桥涵养护、安全防护实施和过村镇路段治理为重点,实施精细化养护。集中进行了维修路缘石4600延米、修复破损边沟挡墙1800延米、边沟抹面3700延米、路肩培土12000延米、路面灌缝11500延米、处置坑槽200平、处理车辙800平、补划标线2400平、完善道口桩126根、更新修复标志标牌68块、更换里程碑百米桩46块、粉刷桥梁护栏1000延米、修剪绿篱路树40公里、清理杂物垃圾300方。同时,加大路面清扫清洗频率,提高机械化保洁力度,全段实现了整洁舒适安全畅通的通行环境。

二是重点实施“绿化美化”工程。我们着力在全段进行了绿化补植栽植,重点在卧龙镇路段栽植花灌木并以小乔木组合间植,栽植水腊篱和金叶榆5km,形成层次分明、高低错落的景观道,营造一路一景的生态公路景观。

通过规范化精细化综合整治,该路段成为了我市标准化养护示范路,以点带面,示范引领,为全面提升我市干线公路路况质量及管养水平打下良好基础。