山庄老酒文化产业园4A景区正式授牌
2020-09-1109时21分 浏览次数:

  9月10日,山庄老酒文化产业园4A景区授牌仪式暨2020“山庄老酒杯”承德市文创大赛颁奖盛典同时举行。承德市委常委、平泉市委书记董正国,承德市委常委、承德市副市长张华,平泉市长曹佐金,市人大常委会主任王忱,市委常委、宣传部长任强,市委常委、市委办公室主任王力,副市长曹静,市政协副主席李永星及承德市、平泉市相关人员出席活动。

  张华指出,山庄老酒文化产业园景区要发挥4A级工业旅游景区的“龙头”作用,当好全市工业旅游和研学旅游的排头兵和领头雁,引领和带动全市工业旅游和研学旅游快速健康发展,开辟承德文旅发展新领域,开启承德文旅发展新篇章。

  曹佐金表示,山庄老酒文化产业园是平泉“文旅赋能升级实体产业”的最典型范例。山庄老酒文化产业园成功创建承德市唯一一个4A级工业旅游景区,填补了全市工业旅游空白,成为承德全域旅游发展的新支点。本次授牌仪式暨颁奖盛典的举行,充分彰显“承德好礼”的卓越品质,进一步丰富承德旅游产品种类,有力提升承德旅游的品牌影响力和美誉度。
  山庄老酒文化产业园景区隶属于承德避暑山庄企业集团股份有限公司。从2009年开始兴建,总投资3.4亿元,包含了中国皇家酒文化博物馆、中国皇家酒文化广场、与酒相关的帝王图腾柱、千古帝王诗酒碑林、企业技术研发中心、生态窖池群、恒温恒湿的地下酒库、先进的白酒配制车间、白酒灌装生产线、全国首家机械手白酒码垛、高科技的立体库房以及老厂区遗存的“仪狄古井”“涌泰泉”老烧酒作坊、斑驳陆离的老酒窖等当年生产、生活旧景等旅游景点。


承德避暑山庄酒业集团党委副书记陈秀杰说:“通过景区的打造,一方面能够大力宣传山庄老酒产品文化,另一方面我们也希望能够发挥自己的力量弘扬中国皇家酒文化。”