市科技局加强科企服务
2020-07-0915时06分 浏览次数:

一是做好重点项目和重点企业帮扶包联工作。按照《2020年平泉市重点项目建设落实年活动实施方案》和《平泉市工业企业帮扶工作实施方案》文件要求,包联重点项目1个、重点企业9个。截止目前,已累计入企19次,征集问题10个,已解决问题1个。

二是开展“入科企、强服务、促创新”调研活动。围绕全市经济工作要点,加强重点领域重点企业的科技创新调研工作。先后到达纯、恒昆机械制造、红海商贸等企业调研,深入了解企业科技创新活动开展情况和人才、技术等需求,为企业下一步组织科技申报科技项目、搭建创新平台等做好基础工作。

三是做好资质认定服务。组织推荐研发投入强度、研发人员比例等条件符合的中小企业申报省级科技型中小企业,截止目前,已新推荐申报省级科技型中小企业15家,其中7家已通过评审;正在组织2014、2017年认定的39家科技型中小企业进行复审。加大高新技术企业精准培育力度,积极推进泓泰鑫、尚源科技、国佑鸿路等企业申报高新技术企业,组织奥斯力特、莹科等6家企业开展高企复审。

四是加强政企服务平台应用。充分利用政企服务平台功能,及时登录查看企业线上提出的问题和困难并解决,已为企业解决疫情期间的复工审批时间长、用工紧缺、资金压力大等问题4个。