平泉市交通运输局多措施确保汛期公路畅通
2020-07-0616时57分 浏览次数:

7月5日平泉境内受强降雨影响,平泉市交通运输局为积极应对强降雨天气的影响,启动汛期公路应急预案,成立汛期路况巡查小组对辖区管养的道路进行全面巡查。经查G101线塌方及落石6处约100余方,养护人员冒雨清除水毁塌方,共出动人工20人次,装载机1台,翻斗车3辆,小车4辆。到目前正在清理中,未能及时清理的由养护人员设置安全警示标示标牌,提醒过往车辆和行人注意观察,确保安全通行!

为确保汛期辖区公路安全畅通,提前采取措施,做好汛期备战工作:一是加强隐患排查整改。组织养护人员对辖区内水毁易发路段、地质灾害隐患路段、高填深挖路段进行全面检查,对桥梁、涵洞、边沟等排水设施进行逐个清理。二是强化应急物资和设备储备。提前将标志牌、铁锹、木桩、编织袋等防汛物资和挖掘机、装载机等抢险设备分配到各养护工区,并备取料场所一处,协议物资供应公司一家,充分做好防汛应急抢险准备工作;三是完善防汛应急预案。根据往年经验和当前路况实际,进一步完善细化了汛期公路应急预案,提前做好年度防汛应急演练的组织准备工作,通过演练来锻炼队伍、弥补不足、提升能力,提升防汛应急处置能力。四是抽调精干人员组成了汛期抢险队,随时待命开展公路抢险。有关负责人24小时手机开机,保证政令、信息畅通,以便出现问题及时处理,把可能发生的自然灾害带来的损失降到最低,保障全市公路汛期期间的安全畅通。