“幸福家食用菌”星创天地为创客提供创新创业空间
2020-07-2911时25分 浏览次数:

河北平泉“幸福家食用菌”星创天地是国家级食用菌星创天地,位于河北省省级食用菌农业科技园区内,以省级农业产业化龙头企业、省级高新技术企业---平泉市瀑河源食品有限公司为依托,为大学生、返乡农民工、农村青年及贫困人口等创客群体提供理想的创业空间,通过各种形式为创客们提供创业实训基地、科技技术服务平台及网络营销咨询服务平台。平台的建立相对稳定的、可持续的创客增收渠道,使入驻创客实现“零风险”创业,并熟练掌握一项致富技能,切实使创客受益,促进创客创业成为致富能手。

河北平泉“幸福家食用菌”星创天地是以服务广大农村创业者,为其提供通过食用菌产业达到创业致富的途径及保障,平台针对个体农户从事创新创业活动不仅难在投入,还难在技术和市场;对技术个体农户心存顾虑;对市场,又缺乏长远眼光,星创天地将成熟菌棒赊销给入驻创客,并给创客提供出菇棚、冷库、水电等基础设施,进行免费技术服务,销售产品后再收回菌棒成本,创客实现零风险经营。2020年星创天地有创业农户35户在平台进行创业。

星创天地采取集中培训和现场“实操”培训、入棚指导相结合的“保姆式”培训方式,星创天地将瀑河源公司的先进生产技术进行熟化运用,全面提升了创客的的科技素质和应用先进技术的能力。