瀑河源公司引进香菇液体菌种生产技术
2020-07-2911时22分 浏览次数:

瀑河源公司在平泉市桲椤树镇八十亩地食用菌产业园区投资110万元购置香菇液体菌种生产线1条;引进贵州同辉食用菌发展有限公司发明专利技术“一种具有高活性与高稳定性香菇液体菌种的发酵方法”,技术引进后香菇生产污染率降低6个百分点;菌种原料成本减少0.07元;培养周期节省33天;既提高生产效率,也为农民节约了生产成本、降低生产风险。

总结出包括从原材料选择、采购、菌棒生产到香菇出菇管理的技术集成。

食用菌人工栽培的过程,实质上就是人为地创造对香菇菌丝和子实体发育有利、而抑制对其他杂菌生长不利的环境条件的过程。香菇人工栽培是一个技术活,更需要大量的人力资源,因此如何最大程度的取得香菇栽培利润很大程度上取决于生产中所用“人”的因素。综合各方面来看,香菇产业效益除了取决于栽培工艺是否先进之外还取决于人工的规范操作和对生产环境管控。