索引号: 13567013/2020-01524 主题分类: 文化、广电、新闻出版 发布机构: 平泉市旅游和文化广电局
成文日期: 2020-07-27 文件编号:
平泉市双随机部门联合抽查工作领导小组办公室关于印发《2020年平泉市文化娱乐场所经营单位“双随机”联合抽查工作实施方案》的通知
2020-07-2416时19分 浏览次数:


 

                                  平双随机办[2020] 7

 

平泉市双随机部门联合抽查工作领导小组办公室

关于印发《2020年平泉市文化娱乐场所经营单位“双随机”联合抽查工作实施方案》的通知

 

双随机各成员单位:

现将《2020年平泉市文化娱乐场所经营单位“双随机”部门联合抽查工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                平泉市双随机部门联合抽查

工作领导小组办公室

                         2020710

 

 

 

 

 

 

2020平泉市文化市场娱乐场所经营单位

“双随机”联合抽查工作方案 

 

为进一步规范文化市场经营行为,促进娱乐行业诚信自律,深入推进“双随机一公开”监管工作,探索推行跨部门联合抽查制度,强化事中事后监管,维护市场良好秩序, 根据平泉市“双随机、一公开”部门联合抽查工作领导小组办公室《关于推行“1+N”工作模式促进部门联合“双随机一公开”抽查常态化的实施办法》(平市双随字〔201912)、《平泉市2020“双随机、一公开”抽查工作计划》(平市双随字〔20202)等文件要求,我局决定开展2020年度“双随机、一公开” 跨部门联合抽查工作,现将工作安排如下:

一、抽查时间

2020710日至86日结束。

二、抽查部门

经我局研究确定,参加本次“双随机”部门联合抽查成员单位有3个部门,分别为:平泉市旅游和文化广电局、平泉市市场监督管理局、平泉市公安局。由平泉市旅游和文化广电局牵头组织实施。

三、抽查对象及抽查比例

2020630日之前登记的已成立状态的娱乐场所经营单位,按照属地管辖,抽取比例30%

四、抽查依据及方式

抽查依据:《娱乐场所管理条例》《娱乐场所管理办法》

抽查方式:现场检查

五:抽查内容

旅游和文化广电局:擅自从事娱乐场所经营活动,歌舞娱乐场所播放、表演的节目含有禁止内容,使用的歌曲点播系统连接至境外曲库,擅自变更场所使用的歌曲点播系统;游艺娱乐场所设置未经文化主管部门内容核查的游戏游艺设备,擅自变更游戏游艺设备;游艺娱乐场所设置的电子游戏机在国家法定节假日外向未成年人提供;娱乐场所为未经文化主管部门批准的营业性演出活动提供场地;法律法规规章规定的其他事项。

市场监管局:登记事项检查; 公示信息检查; 价格行为检查。

公安局:娱乐场所特种行业,信息如实登记情况;硬件设施是否符合有关规定及标准;治安安全防范制度、措施建立和落实情况;是否存在违法违规经营问题。

六、信息公开

由参与联合检查的各单位执法人员将检查结果录入“河北省双随机监管工作平台”, 平泉市旅游和文化广电局统一汇总并在“平泉市人民政府”网站进行公开。

七、工作要求

各检查单位要提高认识,加强组织领导,密切配合。被抽取的检查人员,无故不得请假。对市场主体实施检查时,全组检查人员同时到场,出示执法证件,所有的检查项目一次完成。实行“一企一表”、“一表共用”即《随机抽查联合检查记录表》。各检查部门将检查结果填制《联合检查结果公示表》两份,由本部门主要领导签字并加盖公章,本部门留存一份,另一份于检查结束后5个工作日内连同其他材料报平泉市旅游和文化广电局。

检查中发现存在违法违规行为的,各部门按照相关法律法规依据予以查处。不属于本部门处理的,依法移送具有管辖权的机关处理,涉嫌犯罪的移送司法机关。检查期间不得存在吃、拿、卡、要等违纪行为。各单位要按时限完成检查任务并认真填写各类检查表格、整理检查档案及时上报。

联系人:陈金阳          联系电话:6082827

附件:2020年平泉市文化市场娱乐场所经营单位“双随机”部门联合抽查参加单位名单

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

2020平泉市文化市场娱乐场所经营单位“双随机”部门联合抽查参加单位名单

 

1、平泉市旅游和文化广电局

2、平泉市公安局

3、平泉市市场监督管理局