董正国到平泉镇讲党课
2020-07-0109时45分 浏览次数:

6月30日,承德市委常委、平泉市委书记董正国到平泉镇围绕“以斗争精神迎接时代大考,用实干担当绽放党员风采”讲主题党课。市政协副主席蒋宝维,平泉镇班子成员、部分股所站长及村党支部书记、驻村第一书记参加活动。

董正国围绕“回顾党的光辉历程中坚定理想,滋养风雨无阻、战则必胜的信念”“抗击疫情的生动实践中汲取力量,涵养斗霜傲雪、迎难而上的锐气”以及“奋进新时代的实干笃行中增强本领,培养因时而变、善于斗争的灵气”三个方面,讲授了一堂立意高远、思想深刻、内涵丰富的党课,既深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,又紧密联系平泉实际。

董正国强调,平泉镇是城关镇,是全市经济社会各项工作的中枢地区,更是对外展示平泉形象的窗口,各项工作的任务和担子都很重。面临着经济发展、城市建设等多重压力,工作越是复杂,越能体现党员干部的价值,要时刻牢记作为党员干部“为什么要入党、靠什么谋事创业”,要始终牢记党的宗旨、时刻肩负工作使命,把工作做好、做扎实。

党课结束后,董正国到猴山沟村就软弱涣散基层党组织整顿转化工作进行调研指导,详细询问了整顿转化工作进展情况,实地查看了猴山沟村新村部建设选址。董正国强调,要做好村级活动场所建设的整体规划,加快推进整顿转化工作;要以乡村振兴战略为契机,依托区位优势,探索发展壮大集体经济的新路径,进一步加强村级组织建设,提高为民服务水平。