我市召开庆祝建党99周年座谈会暨 “抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动擂台赛
2020-07-0109时43分 浏览次数:

6月30日,我市召开庆祝建党99周年座谈会暨“抓党建、防疫情、促脱贫、保小康”活动擂台赛。市领导董正国、曹佐金、王忱、李勇、尚晓辉、汪振刚、任强、张彦华、王力、侯金丛出席会议。会议由市长曹佐金主持。

会上,卧龙镇、南五十家子镇、柳溪镇、道虎沟乡党委书记围绕“抓防促保”活动开展等工作进行交流发言。

承德市委常委、平泉市委书记董正国在讲话中指出,要不忘初心,提高站位,切实增强做好“抓防促保”活动的政治责任。全市各级党组织和广大党员干部要勇挑重担,以全省开展的“抓防促保”活动为契机,进一步强化政治自觉和行动自觉,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加顽强的拼劲,拿出超常规的毅力、超常规的斗志、超常规的举措,集中一切可以集中的火力,认认真真把平泉的事情办好,把当前正在干的事情干好,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、统筹疫情防控和经济社会发展“双胜利”再作贡献、再立新功。


董正国要求,要聚焦重点,狠抓落实,切实增强“抓防促保”活动的针对性和实效性。以深入实施农村“领头羊”工程为重点,不断强化基层党组织战斗堡垒作用,调优配强村级班子、加强教育培训、切实加强管理;以发挥基层党组织的作用为基础,切实抓好常态化疫情防控和经济社会发展工作,在常态化疫情防控中体现党的优势,以发展实绩检验党建成效;以加强驻村帮扶为抓手,确保高质量通过脱贫攻坚普查,坚持从严管理、注意统筹协调、扎实推动结对帮扶;以发展壮大村级集体经济为关键,助力全面建成小康社会,抓好财政扶持项目、创新发展模式、健全工作机制;以整顿软弱涣散村党组织为突破,推动村级党组织全面过硬,严格落实规定要求、聚焦解决突出问题、持续开展督导调度。

董正国强调,要勇挑重担,奋力攻坚,确保“抓防促保”活动深入扎实开展。要服务大局。牢固树立大局意识,把思想和行动统一到市委市政府的部署要求上来,以担当促实干,压实责任,加快工作推进,始终坚持以发展为重。要勇于担当。全市各级党组织和广大党员更要明确担当的责任,拿出担当的勇气,练好担当的本领,肩负好作为基层党组织、驻村干部、帮扶责任人、致富带头人应该肩负的责任。要事争一流。争创一流是平泉工作的标准,是“平泉精神”的具体体现,以更加开阔的视野、更加前瞻的思想,敢于提升标杆,勇于超越自我,以一流的目标鼓舞斗志、凝聚人心,以一流的作风奋力争先、加快赶超。要重在落实。习近平总书记强调,“一分部署,九分落实”,对各级党组织和广大党员干部来说,改进作风,最根本是要体现到抓落实上来,领导干部要发挥示范带动作用,“以身作则”作表率,坚持身体力行、带头包联,亲自研究、亲自部署、亲抓落实。

曹佐金要求,要提高政治站位抓落实,牢牢抓住建党99周年契机,采取分级培训、组织研讨、举办村(社区)党组织书记擂台赛等多种形式,把会议精神贯彻至村(社区)一级,切实把全市上下的思想和行动统一到市委的部署要求上来;要营造“比学赶超”的浓厚氛围抓落实,加大宣传力度,发掘培树“抓防促保”活动中的先进典型,引导广大党员干部自觉对标先进、学习先进、赶超先进,在全市形成“比学赶超”的良好干事创业环境;要统筹结合抓落实,把贯彻落实此次会议精神与做好当前各项重点工作、与完成年度各项目标任务紧密结合起来,以时不我待、分秒必争的昂扬状态,大力推动“抓防促保”活动高效开展,以扎扎实实的工作成绩向全市人民交出一份优秀的答卷。