我市召开平安建设领导小组暨推进市域社会治理现代化工作动员会
2020-07-0109时41分 浏览次数:

6月30日, 我市召开平安建设领导小组暨推进市域社会治理现代化工作动员会。市领导董正国、曹佐金、王明、任强、张彦华、候金丛、王景海、曹静、张靖楠、孙长君、蒋宝维及法院院长张旭东、检察院检察长柴畅达出席会议。市平安建设(社会治理)领导小组成员单位主要负责人,各乡镇城区街道党委书记、政法书记、司法所所长参加会议。

会上,市委常委、政法委书记张彦华就市委市政府《关于推进市域社会治理现代化的实施意见》进行说明。


承德市委常委、平泉市委书记董正国要求,要统一思想、提高认识,充分认识推进市域社会治理现代化的重大意义。推进市域社会治理现代化是贯彻落实中央和省市委决策部署的必然要求,是坚决当好首都政治“护城河”的职责要求,是建设更高水平平安平泉、法治平泉的科学路径。要履职尽责、齐心合力,切实把市域社会治理现代化的举措任务落实到位。要高标准实现共性目标,确保完成规定动作;高品质打造特色工作,确保突出平泉亮点;高精度规避负面清单,确保不出负面事件。要加强领导、统筹推进,形成推进市域社会治理现代化的强大合力。强化组织保障,责任抓紧抓实;强化工作指导,协调有序有力;强化督导考核,任务落实落细。

董正国强调,各乡镇、各部门要切实提高站位,主动担当作为,以全国首批市域社会治理现代化试点地区为契机,立足平泉、瞄准一流,以过硬的措施、扎实的工作、突出的成果,切实推动我市市域社会治理现代化工作走在前列,为开创新时代全面建设“经济强市、魅力平泉”新局面提供坚强保障。

市长曹佐金要求, 要提高政治站位抓推进,各牵头单位和责任单位要迅速找准定位、主动上手、密切配合、形成合力,及时解决存在问题,确保工作落实到位;要统筹兼顾抓推进,各乡镇(街道)、各部门既要抓好共性工作,又要突出特色工作、紧盯负面清单,做到共性工作得满分、特色工作多加分、负面清单不失分,确保统筹推进,高质量完成市域社会治理现代化工作;要紧盯目标抓推进,各乡镇(街道)、各部门务必紧盯工作目标,下好先手棋、打好主动仗,全力以赴补短板、强弱项,以“钉钉子”精神,积极探索具有时代特征、平泉特色的市域社会治理新模式,一步一个脚印抓好工作落实。