首页
>动态要闻>动态要闻
承德市文艺志愿服务平泉市分会成立
2020-05-2209时36分 浏览次数:

5月21日,承德市文联来我市举行服务新时代文明实践中心建设文艺培训公益讲堂暨承德市文艺志愿服务平泉市分会成立仪式。河北省作家协会副主席、承德市文联党组书记杨勇,平泉市委常委、宣传部长任强出席活动,承德市、平泉市有关部门与我市广大文艺工作者参加活动。


杨勇在讲话中指出,近年来,平泉市文联充分发挥桥梁纽带作用,团结全市文艺工作者,坚持举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象。此次活动的举行,对全市各级文联组织服务新时代文明实践中心建设都有借鉴意义。下一步,希望全市各级文联、广大文艺工作者以此为契机,加快推进县市区文联组织全覆盖,推动基层文联向乡镇(街道)延伸覆盖;积极开展文艺志愿活动,承担起新时代赋予文联的工作使命。

任强在致辞中对承德文联一行表示欢迎,并向长期以来参加和投身志愿服务的文艺工作者致以敬意。任强表示,此次活动是文艺界以实际行动贯彻落实党的十九大精神,推动文艺工作者深入基层、服务人民的一项重要举措。满足了广大文艺工作者日益增长的志愿热情,而且顺应了社会公众的热切期盼,标志着平泉文艺志愿服务事业迈上了一个新的台阶。


任强强调,文艺志愿者要牢记时代使命,聚焦文明实践,追求德艺双馨,树立崇高理想信念,发挥组织优势,加强社会资源整合,强化宣传激励,切实增强志愿者的荣誉感和内在动力。携手共进、锐意进取、甘于奉献、扎实工作,为加快建设“经济强市、魅力平泉”,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献。

仪式上,承德市文联宣读了成立承德市文艺志愿服务平泉分会的批复并授旗;向我市支援湖北的医护人员及其家属赠送了摄影、书法、美术作品;向我市新时代文明实践中心捐赠了图书、摄影作品。与会同志还参观了“奋笔丹青、共克时艰”抗疫美术作品展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统