首页
>动态要闻>乡镇报道
南五十家子镇让新时代文明实践在农村焕发新活力
2020-05-2116时31分 浏览次数:

一是科学规划为新时代文明实践所站建设提供有力保证。成立了新时代文明实践站建设领导小组,建立新时代文明实践所站,结合本镇实际提出“12345”建设工作思路,真正将新时代文明实践站建设成为“宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众”的主阵地。

二是抓试点为新时代文明实践所站建设探索新路径。在全镇12个行政村中,把有基础、有条件、有资源的南五十家子村作为新时代文明实践站建设试点来重点打造,做到有场所、有制度、有队伍、有内容、有活动、有保障“六有”,挂牌成立了“承德市郭小川研究会创作基地”,组建了驿站诗歌小镇创作文学社、驿站诗歌小镇文化创作140多人微信群。

三是建立长效机制确保新时代文明实践站发挥应有作用。坚持把经常抓、抓经常贯穿实践活动的始终,年初制定活动计划,各项制度上墙,把新时代文明实践所站建设列入村级考核重要内容,适当加大资金投入力度,配好配齐软硬件建设,使其发挥应有作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统