首页
>动态要闻>乡镇报道
平北镇积极开展老年人免费体检
2020-05-2114时55分 浏览次数:

为了进一步关爱我镇居民身体健康,关心老年人晚年生活,充分享受到基本公共卫生服务的惠民政策,平北镇政府联合平北镇卫生院共同开展为45岁以上人群、65岁以上老人及高血压、糖尿病、精神疾病、残疾人等慢病患者做免费体检活动。

2020年5月19日,村里老年人早早来到平房村村部,有序地进行检查。对于一些需要详细检查的的老年居民,村里安排志愿者协助其家属带到平北镇卫生院进行体检,体检的结果将纳入居民健康档案,并进行跟踪随访和给予针对性的健康指导。

通过此次体检活动,使老年人更准确地了解自己的身体健康状况。这次免费体检项目包括身高体重,血压血糖,血尿常规,肝肾功能,心电图,肝胆脾肾,子宫附件B超等常规体检项目,让老年人提早充分认识自身健康状况,做到健康早知道、早治疗、早预防,降低疾病率,提高自身健康重视程度,同时根据医生的建议掌握健康饮食、平衡膳食等养生保健的基本知识,引导和帮助老年人建立良好的卫生习惯,倡导科学、文明、健康的生活方式,提高老年人的健康水平和抵御疾病风险的能力,树立健康生活的理念、为提高生活质量提供了良好的平台。

通过开展健康体检活动,使老人们切身感受到基层公共卫生服务带来的实惠和好处,不仅提高了居民对健康的认识,同时也感受到了党和政府对老年人身心健康的重视和关爱。本次活动受到了辖区老年人一致好评,大家纷纷表示,希望以后能够多开展此类便民、惠民活动,让老人足不出户就能享受到专业和便捷的健康服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统