首页
>动态要闻>乡镇报道
王土房乡多举措,开展饮水安全工作
2020-05-1911时26分 浏览次数:

一、强化责任落实。根据市水利局确定的各项任务完成的时间节点、明确工作措施。按照乡党委、政府工作部署,上下联动、乡村配合、形成合力。各村进一步增强政治意识、责任意识,扎实细致做好安全隐患排查整治工作。

二、建立长效机制。按照“谁建设、谁报备、谁使用、谁管理”的原则。对政府扶持建设的农村取水井,由建设单位及时办理产权移交手续,落实管护主体和安全责任人;对户办、联户办、集体办等修建的取水井,由所在村委会明确产权人及安全责任人;经查找无法明确责任人的,按无主取水井处置。各村建立农村取水井动态核査管理机制,充分利用信息化手段提高管理效率,督促农村取水井安全责任人定期进行安全检查,及时消除安全隐患。

三、加强宣传引导。充分利用村广播、QQ群和微信朋友圈、采取张贴安全公告30余份、发放安全明白纸1000余张等多种形式,广泛开展安全宣传教育,切实增强农民群众的安全防范意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统