首页>留言公开
怎样才算解除隔离?
诉求人来电反应:请问是否有明文规定外地返平人员(非湖北地区)在居家隔离14天后,即使无发热症状,也要到医院体检才能解除隔离?请问是自费吗?
办理单位:市卫生健康局
办理意见:市卫生健康局:
收到来信后,平泉市卫生健康局立即安排防控办工作人员了解具体情况进行解释,平泉市卫生健康局根据相关文件给予答复:解除隔离条件:1、密切接触者:自最后接触新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者后,医学观察满14天,两次新型冠状病毒核酸检测阴性,无发热、咳嗽、肌肉酸痛等不适症状,并排除无症状感染者,可以解除医学观察隔离。2、其他隔离人员(重点疫区返乡人员):需要经过14天隔离期,无发热、咳嗽、肌肉酸痛等不适症状,并经过两次新型冠状病毒核酸检测阴性,可以解除医学观察隔离。根据平泉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室文件(平防领办[2020]45号)要求:凡被居家隔离医学观察人员自到达平泉之日起隔离医学观察14天且期间无发热、咳嗽、肌肉酸痛等不适症状,由所在地医疗机构进行生命体征检查,检查合格的出具检查报告,由乡镇(街道)发放解除居家隔离医学观察告知书。检查费用生命体征检查(生命体征包括:体温、呼吸、血压、脉博)是免费的。
留言时间:2020-03-07 09:00:00
浏览次数:
办理时间:2020-03-11 09:00:00
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统