七家岱乡开展支部标准化规范化建设检查活动
2020-10-1712时09分 浏览次数:

    为扎实推进支部标准化规范化建设,10月15日,七家岱乡组织开展各村支部标准化规范化建设检查、指导活动。

    检查采取“听、查、看、评”等方式,先后对四个行政村进行观摩,各村纷纷亮家底、找短板,并向集体经济发展强、党建资料规范、阵地建设完善的党组织进行认真学习。

    检查结束后,在乡政府三楼小会议室对各村的特色亮点和工作开展方法进行交流,各村支部书记边听边悟,积极查找自身不足,吸取他人经验来提升自己。组宣部长陈楠指出,各村在看到成绩的同时,还存在村级集体经济缺乏“造血”功能、党建工作表面化、干部培养不足等问题,各村要以观促改,相互借鉴先进经验,认真查找不足,坚决做好观摩的“后半篇文章”。

    党委书记李强音要求,各村一要查找不足,认真分析集体经济薄弱原因。杜绝对集体经济发展“无所谓”、“不关心”的行为,切实结合农村产权制度改革,促进农村集体经济发展;二要确定发展目标,制定发展措施。结合各自实际,“一村一特色”,增强村级集体经济收入;三要夯实村干部力量,为村集体经济发展提供组织保障。在即将进行的村“两委”换届工作中,要把政治立场、理想信念坚定,在关键时候把靠得住、信得过、顶得上的优秀人员选拔出来,进行综合研判,掌握一批换届储备人选,确保圆满完成换届工作。