七家岱乡多措并举开展秸秆禁烧宣传活动
2020-10-1712时06分 浏览次数:

    为了做好秸秆禁烧宣传教育工作。七家岱乡与中心小学联合以“小手牵大手”形式,开展了宣传秸秆禁烧的主题教育活动。

    10月16日上午,七家岱乡细心筹划,充分利用校园广播、校报、黑板报、电子屏幕、宣传栏及标语等宣传工具,明晰秸秆焚烧的危害性及宣传秸秆综合利用的意义,号召广大师生树立保卫绿水蓝天的环保理念,参与到“秸秆禁烧”的活动中来;各班通过“禁烧秸秆,还我蓝天”主题班会,用鲜活的事例,对学生进行环保教育,让学生充分了解到焚烧秸秆对环境、社会以及家庭带来的危害。同时,该乡印发了《禁烧秸秆宣传单》,由学生带至家长,通过“小手拉大手”活动,让学生在家庭及左邻右舍、亲朋好友中开展禁烧宣传,使秸秆禁烧工作做到家喻户晓,使每位家长认识到焚烧秸秆的危害性,懂得保护环境的重要性,提醒家长遵守禁烧规定,共享蓝天碧水。