深入开展“三创四建”活动|市教体局:垃圾分类进校园 争做环保先行者
2020-10-1608时17分 浏览次数:

垃圾分类


垃圾分类与我们的生活息息相关。为了宣传垃圾分类知识,培养垃圾分类的意识,市教体局在系统内全面实施垃圾分类工作,广泛开展垃圾分类进校园活动,鼓励和引领广大师生争做环保先行者。

在市第三幼儿园,一堂生动形象的垃圾分类专题课正在进行。“垃圾是如何分类的、哪些垃圾是有害垃圾......”面对老师提出的一个个问题,小朋友踊跃作答,通过趣味课堂形式,让孩子们对垃圾分类知识有了全面的了解。

市第三幼儿园小朋友李奕萱说:“这堂课让我知道了鱼骨头是厨余垃圾、荧光棒是有害垃圾等许多知识。”

在祥宁街小学,楼内摆放垃圾分类宣传展板,学生争当讲解员,为大家介绍垃圾分类知识、垃圾分类的标准,向同学展示怎样进行垃圾分类的处理,营造全校参与垃圾分类的良好氛围。

祥宁街小学教务处主任丁亚芹说:“我们学校通过丰富的垃圾分类的主题课程,以小手拉大手的形式让垃圾分类走进千家万户,由一个学生带动一个家庭,从家庭辐射到社会,从而提高全民参与垃圾分类的意识。”


此外,我市各中小学、幼儿园依托班会、校园橱窗、板报、标语等媒介,深入开展垃圾分类知识宣传教育工作,呼吁全体师生积极参与,持续把垃圾分类工作向规范化、长效化方向推进,建设美丽家园、共创美好生活。