平泉市救助管理站全面落实流浪乞讨人员服务质量大提升工作
2020-10-1608时42分 浏览次数:

根据民政部《关于开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动的通知》民发〔2020〕14号精神,平泉市救助管理站严格按照:全面开展照料服务达标行动;大力开展救助寻亲服务行动;持续开展街面巡查和综合治理行动;集中开展落户安置行动;全力推进源头治理行动;全面提升救助管理干部队伍素质行动六项内容,坚决以通知规定的时间节点逐项落实,开展了“大爱寻亲,温暖回家”救助管理开放日、持续街面巡查等活动,共发布寻亲公告4条,成功帮助3名走失人员找到了亲属,为1名无家可归流浪女性落实了户籍,办理了集中供养。现有1名智障流浪乞讨人员妥善安置到公办养老机构站外托养,并继续联系相关部门、穷尽一切手段帮助该人寻亲。

救助无小事,在接下来的工作中,救助站严格依据法规制度落实各项工作措施,确保救助工作取得新成效,实现服务质量的全面改善。