张家营子村和柳溪信用社联合举办新时代文明实践联建站揭牌仪式暨平泉市农村金融志愿服务分队成立启动大会
2020-10-1508时38分 浏览次数:

10月14日,柳溪镇张家营子村和柳溪信用社联合举办新时代文明实践联建站揭牌仪式暨平泉市农村金融志愿服务分队成立启动大会。市委常委、宣传部长任强出席活动。承德市农村信用合作社、平泉市农村信用合作社主要领导参加活动。

任强在致辞中指出,建设新时代文明实践中心、所、站,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重要举措。市文明办按照 “共建共享、互动互补”的工作原则,探索实施了文明单位帮建、强村带建、村企联建和部门乡镇共建的建设模式。在建设过程中,市信用联社充分发挥服务“三农”优势,结合“双基共建”工程,既满足了“三农”资金需求,把金融服务送到百姓家中,又帮助了群众,有效打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

任强强调,建好是基础,用好是关键。今后一定要充分发挥好联建站的作用,多干实事、多搞活动,让百姓从能力上“强起来”、从精神上“富起来”,让文明实践变得有深度、有厚度、有力度、有温度,努力把新时代文明实践中心建设成学习传播科学理论的大众平台,加强基层思想政治工作的坚强阵地,培养时代新人、弘扬时代新风的精神家园,开展中国特色志愿服务的广阔舞台。其它乡镇也要理清思路、不等不靠,积极主动的与本区域企业进行对接,高标准、高起点、高质量完成新时代文明实践所、站建设任务。

任强强调,新成立的平泉市农村金融志愿服务分队,要时刻牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倾注真心真情,为需要帮助的群众排忧解难,常做雪中送炭的实事好事,真正把新时代文明实践志愿服务和金融服务送到群众身边,把温暖送到群众心坎,把志愿服务分队打造成一支群众身边“永不走”的志愿服务队伍,把志愿服务融入到群众的日常生活中去。

据了解,新时代文明实践联建站是宣讲党的政策、弘扬社会正能量、推进移风易俗的一个重要平台和载体,为村民提供了文化科普、教育服务与休闲娱乐的活动场所,丰富了村民们的精神文化生活。金融志愿服务分队的成立,将通过金融知识宣传、开展公益活动等方式服务民生,解决村民生活中遇到的一些金融问题。 


会后,与会人员参观了张家营子村新时代文明实践联建站。